广州站一女旅客被挤倒身亡
2008年2月4日

  据《南方都市报》报道  2月1日,湖北女子李红霞在广州火车站周边候车时被人流挤倒,于2日凌晨不治身亡。2日晚,广州市公安局在广州市政府紧急召开新闻发布会通报这一消息。据通报,与李红霞一起被挤倒的还有其同乡曾祥均,曾祥均经抢救很快苏醒。目前,相关部门已经组成处置小组,制定善后抚恤方案。

  广州市公安局通报,1日上午,广州市番禺区某钟表公司员工李红霞、曾祥均等8名湖北省监利县白螺镇同乡从番禺搭乘地铁抵达广州火车站,准备赶当晚8时的火车回湖北监利老家。由于北上铁路交通恢复不久,大量急于回家的旅客涌入火车站广场地区,导致火车站候车旅客达20多万人,出现严重拥堵。下午3时,8人被人流挤散,李红霞、曾祥均等4人被挤到环市西路省汽车站外路段。

  该路段为火车站广场周边地区人群密集处,大批来自全省各地的旅客,从省汽车站涌向火车站广场。同时,从其他方向涌向火车站广场的人群也在不断增加。晚上9时许,李红霞、曾祥均在人流中受挤迫倒地,现场执勤民警发现后,立即冲进人群,先后将受伤的李、曾二人从人群中抬出来,送到火车站广场医疗点抢救。

  受伤较轻的曾祥均经抢救很快苏醒,但李红霞仍处于昏迷状态,被紧急送往广州陆军总医院抢救,但因伤势严重,于2日凌晨许死亡。

  广州市委、市政府,广东省公安厅高度重视,指示相关部门做好善后工作,并要求采取更加严密的安全防范和疏导措施,坚决防止伤亡事故的发生。

上一篇  下一篇     关闭本页
 
下一版  
·
春节一周天气预报
·
天上地上,春运你追我赶
·
天放晴了,年味浓了
·
郴州发公开信向市民道歉
·
蔬菜恢复雪前供应水平
·
赈灾车队冰雪兼程抵郴州
·
春节期间电影电视指南
·
春节期间照常办理身份证
·
我省收到2700余万捐款
·
新基金发行引燃抄底激情
·
传蔡依林艳照即将曝光
·
乍得总统带兵血战总统府
·
卖鲜活农产品工商费减半
·
长沙的士春节不加价
·
广州站一女旅客被挤倒身亡
·
大年初一前恢复郴州供电
·
湖南一师升本科开始公示
·
长沙市四区(县)委书记易人
·
上海市长韩正严厉批评市交通局值班室不尽责
·
跨省分流破解京珠大拥堵