官员警告记者:小心小命
2010年12月9日

    本报讯  抢记者相机,面对采访威胁记者“小心小命”……这样的表演来自辽宁省葫芦岛市建昌县政法委副书记钟继祥。

    12月8日下午,新华社下属的瞭望东方周刊记者王立三在当地采访。据他介绍,13时20分左右,他在建昌县政府大楼电话约见钟继祥,对方接到电话就质疑王立三是骗子,并称“我想抓你”。

    随后,王立三来到政法委办公室,见四人上班打牌,他拍了照片。在对方确认王立三的记者身份过程中,钟继祥带领政法委的三个干部冲进来,说“给我好好查”。其中一人将王的相机“拿走”。随后王立三报警,并去派出所做笔录。

    有媒体记者就此给钟继祥打电话求证,却称遭对方威胁:“你要过来,小心你的小命”。本报记者昨天打通钟继祥电话,询问他有没有说过这句话,钟继祥回答:“是他先骂我的。”

    昨天,有媒体记者和网友打电话给葫芦岛市委宣传部外宣办,对方表示相机在宣传部,已经归还,并称“正在调查此事”。

    记者周至美

上一篇     关闭本页
 
·
经济责任审计对象扩至省部级干部
·
贵州:山体滑坡 11层高楼被“切”一块
·
山东:农药厂爆炸 8000村民紧急撤离
·
习近平在重庆调研 肯定“唱红打黑”
·
全国未成年人思想道德建设工作视讯会议召开
·
官员警告记者:小心小命