“救救我的孩子吧”
10岁女孩患了白血病,家贫无力救治,其父恳请好心人施援手
2010年8月24日

    本报长沙讯  当护士扎破小碧云的手指抽血检查时,流出来的不是红色的鲜血竟是黄色的液体。“这是严重的白血病。”医生的话重重击在父亲周日文的心上,一个5口之家的生活轨迹从此改变。

    “救救我的孩子吧。”昨天,在湘雅三医院,周日文无助地哭了。小碧云是隆回县石梅村小学四年级的学生,“上学期她的语文拿了96分呢!”周日文疲惫的脸透出些许自豪。44岁的周日文是家庭的顶梁柱,妻子因抑郁症早被工厂辞退,16岁的大女儿周碧霞在保定学徒,10岁的二女儿周碧云爱写文章爱画画,家里还有个八岁的小儿子。

    8月9日,小碧云忽然高烧40度,伴随着腹部疼痛,在当地卫生院打了三天点滴,症状没了。但12日又开始高烧,身上出现青色紫色淤块,妈妈彭葵香打电话给在长沙打工的周日文。

    8月15日,湘雅总医院确诊为急性非淋巴细胞白血病。远在保定的姐姐周碧霞哭着打来电话说:“要血要骨髓我都给,爸爸一定要救活妹妹!”

    周日文在长沙建筑工地上挑砖,一天能赚70元。而建房子早已欠下几万元账的家庭几乎没有钱来为孩子治病。昨天,为小碧云化疗输血便用了2660元,他掰着指头算,一个月不吃不喝都不够一天的医疗费,而骨髓移植手术还要三十多万元。

    躺在床上的小碧云眼窝深陷,她每天晚上7点都会开始发烧。她还想着没完成的暑假作业。病情稍稳定的彭葵香无意中读到女儿的日记,日记中这样写道,“二十年后的我将会成为一名宇航员,在月球上举行一场演唱会,问月亮姐姐要神水,让妈妈越来越年轻,带很多宝石给爸爸,因为他喜欢宝石。”彭葵香没看完泪已流下。

    为省钱,周日文常一天只吃两餐,还四处奔波筹钱。目前,小碧云姐姐正从保定往长沙赶。如果姐姐与妹妹的骨髓配型成功,小碧云还有很多个二十年。“救救我的孩子吧。”周日文说,实在是走投无路,才想到向社会求助。如果您想帮助这个女孩,请拨打本报热线0731-85571188。捐助账号:中国农业银行6228481090869679118 周日文。实习生赵颖慧 记者童辉

上一篇  下一篇     关闭本页
 
·
树枝惹得电压骤升,烧坏家中电器
·
好险!10米外就是车水马龙的远大一路
·
“救救我的孩子吧”
·
雷击高压线致停水,浏阳紧急抢修
·
热心市民看望被关婴儿
·
“知青点是集体的,不是个人的”
·
师大学子“献言”大学生村官