长沙七堵点治堵,请你提意见
交通优化措施将于本月中旬实施,市民可登录长沙公安交警网向支队长信箱建言
2011年7月8日

    制图/王斌

    根据《长沙市城区交通拥堵点排查治理工作方案》要求,昨日下午4点,长沙市交警支队发布了7个拥堵路口路段的交通优化措施,这些措施将在7月中旬开始陆续实施。这7个堵点分别是,韶山路文艺路口、湘江路、劳动路白沙路口、桂花路车站南路口、韶山路新建路口沃尔玛周边、韶山路赤黄路口、曙光路赤黄路口。在优化措施实施前,如果市民有意见,可以向长沙公安交警网支队长信箱提出,也可以写信到长沙市交警支队办公室。

    本报记者任文婧 实习生李琼碧 长沙报道

    1

    湘江路

    将禁止机动车北往东左转上橘子洲大桥

    封闭湘江大道北匝道口的中心隔离护栏,禁止机动车北往东左转上橘子洲大桥,市民可绕行银盆岭大桥或猴子石大桥。

    同时,湘江路解放路口北入口中心护栏适当南延,在北入口设置禁止掉头标志,掉头车辆可前行至西湖路口掉头。湘江路解放路口西侧的辅道与主道的隔离护栏南延至人行横道,取消解放路口至人民路口西边观光车道东侧的停车位,直行车请走观光车道。湘江路人民路口北入口设置禁止掉头标志,掉头车辆可前行至西湖路口掉头。

    湘江路坡子街口设电子警察和相关提示牌,抓拍单行线逆行违法行为。

    2

    劳动路白沙路口

    将禁止车辆

    南往西左转上劳动路

    四村街口处的劳动路中央开口向东缩小,将设护栏渠化岛,禁止车辆南往西左转上劳动路。削除东、西口部分安全岛,确保南北向非机动车通行。路口西边的两个公交站,距离路口太近,影响路口交通,西入口的公交车站往东迁移,西出口的往西迁移。

    3

    韶山路赤黄路口

    路口信号灯全红时间

    将增加至4秒

    为了清空路口,使下一个信号灯通行的车辆能够更加顺利地通行,路口信号灯全红时间将从以前的2秒,增加至4秒。

    路口将增设电子警察,对闯红灯等交通违法行为进行抓拍。

    4

    韶山路新建路口

    附近道路将限时禁停

    对沃尔玛东向、南向道路实施限时禁止机动车停放的措施,每天9点至22点,禁止机动车占用沃尔玛东向、南向道路临时或长时间停放,取消沿线的所有停车位。

    如果以上方法不能缓解拥堵,交警部门就将对沃尔玛东向、南向道路设置单向通行措施。此措施实施前,雨花大队要进行调研,走访沿线社区、单位,举行听证会。

    5

    曙光路赤黄路口

    南入口

    高峰期将禁止左转

    曙光路赤黄路口南将实施限时禁止左转弯措施,每天上午7点至9点,下午4点至7点半,禁止机动车由南往西左转。

    路口南入口处将设置电子警察,对违法左转弯等交通行为进行抓拍。

    6

    韶山路文艺路口

    或成长沙首个实施可变车道路口

    因为路口南入口高峰时车流量太大,交警部门将在此实施可变车道,这也是长沙市首个可能实施可变车道的路口。平峰期间南入口为一个左转弯车道,高峰期间将现路口南入口紧临左转弯车道的直行车道调整为可变车道。在南入口龙门架上将设置可变式的车道行驶方向标志。南入口右转车道则调整为右转带直行车道。

    另外,高峰时段下午5点到6点半,路口的信号灯调整为:东西入口直行;西入口直行+西入口左转(10秒);东西入口左转;南北入口直行;南北入口左转。平峰时段相位维持现状不变。市民在行车时要时刻注意信号灯的变化。

    同时,交警在友谊立交桥西南匝道与韶山路交接处设置电子警察,对下匝道越线左转的交通违法行为进行抓拍;在北入口内侧右转车道设置电子警察,对占用该右转车道直行的交通违法行为进行抓拍。

    7

    车站路桂花路口

    将增设电子警察

    因东入口匝道方向与桥下方向车流相互影响,交警部门将在适当位置设置相应的禁止左转、右转弯标志,指示车流选择正确的道路行驶。

    同时,取消立交桥西边坡底处车道上的网状线,恢复中心双黄线,并在此处增设电子警察,对越双黄线左转、掉头的交通违法行为进行抓拍。

下一篇     关闭本页
 
·
长沙七堵点治堵,请你提意见
·
39个“仿真”基站入驻橘子洲公园
·
长沙市区移动信号已全部恢复正常
·
南城10日至11日将大面积停水
·
流动人口暂住登记与居住证办法解读
·
黄佳惠当选望城区委书记
·
暑期驾考设学生专场
·
大客车请走专用车道
·
长沙城镇居民人均可支配收入为11546元