大客车请走专用车道
公共汽车违反规定,将罚款200元
2011年7月8日

    本报长沙讯  从6月21日以来,长沙市陆续划设了6条大客车专用道。这6条路段分别为晚报大道的车站路至万家丽路路段、桐梓坡路的银盆南路至西二环高架桥路段、三一大道的东风路至德雅路路段、银盆南路的银北转盘至潇湘大道路段、韶山南路的桔园立交桥至时代阳光大道路段和芙蓉路开福寺路至劳动路路段。

    昨日,开福区交警大队就在三一大道的东风路至德雅路路段,对不按道行驶的大客车进行了处罚。上午9点,记者来到现场,短短十分钟时间,就有两辆公交车不按道行驶。“专用道上堆满了小车,我是被挤到其他车道上来的。”公交司机解释。

    “早高峰已过,小汽车借道行驶是合法的。”开福交警大队副大队长贾畅当场根据相关法规,开了200元的罚款单,“在划设公交专用道的道路上,公共汽车不能在其他车道上行驶。”

    “大客车的体积大,转弯半径大,挤入其他机动车道会影响其他车辆通行,造成交通拥堵。”贾畅介绍,开辟大客车专用道,就是为了进一步提高道路的通行率,保障公交优先通行。

    记者任文婧 实习生李琼碧

上一篇  下一篇     关闭本页
 
·
长沙七堵点治堵,请你提意见
·
39个“仿真”基站入驻橘子洲公园
·
长沙市区移动信号已全部恢复正常
·
南城10日至11日将大面积停水
·
流动人口暂住登记与居住证办法解读
·
黄佳惠当选望城区委书记
·
暑期驾考设学生专场
·
大客车请走专用车道
·
长沙城镇居民人均可支配收入为11546元