自由和财富等着他们
智利被困矿工13日起陆续升井
2010年10月11日

    据新华社电  智利矿业部长戈尔伯恩9日证实,针对智利北部塌方铜矿被困人员的最终救援工作将于13日正式启动。

    戈尔伯恩说,有关方面经过评估后认为,有必要在已经挖通的624米隧道内铺设内壁。铺设工作将于9日夜间展开。由于地下较深处岩层坚固,塌方风险较小,铺设内壁将主要集中在隧道接近地面的100米范围。戈尔伯恩说,这一过程将耗时几天,预计13日前人员救出计划的评估和准备将全部完成。

    救援队医护人员说,目前33名被困矿工身体和精神状态良好。而救援工程人员证实,完成内壁铺设和最终救援计划的将是同一台履带式起重机,被称为“神州第一吊”的中国上海三一集团设计生产的SCC400型起重机。负责保障起重机正常作业的中国工程师郝恒说,机器状况良好,随时可以开工救人。

    根据计划,最后救援行动开始时,矿业救援人员和医护人员将深入井下,选出身体条件较好的4名矿工首先升井,同时向地面汇报情况,并按照生理和心理状况将所有矿工送上地面。在进入密封舱观察一段时间后,获救矿工将被直升机送往科比亚波市医院接受治疗。

    [新闻链接]

    矿工做保证不详谈前17天

    矿工们签订了一项协议,不能详谈从8月5日被困到8月22日被发现的那17天里都发生了什么。在8月22日之前,他们没有办法告诉任何人自己还活着。

    一名矿工的妻子告诉《星期日邮报》,“那些事情不再会被提起。他们做了保证会保持沉默,每个人都签了协议。”一些矿工据说在最初的几天握拳打架,其他人则失控哭泣。

下一篇     关闭本页
 
·
自由和财富等着他们
·
获救后他们都将发财