冯小刚微博 否认《天下无贼》偷票房
2010年12月13日

    本报讯  冯小刚最近成了微博达人。这几天,他与影评人宋子文在微博上杠上了。起因是,宋子文在微博上指称当年《天下无贼》“偷”了《功夫》的票房。昨日,两人分别发表多篇微博,让这一事件迅速升级。

    12月7日,宋子文在微博上写道:“院线也玩偷梁换柱。突然想起五年前,两张《天下无贼》的票才能看《功夫》的事儿,大江南北都在效仿。”此事经媒体报道后,宋子文于12月9日再次更新微博,“正所谓清者自清,请诸当事人慎重些。如果你真想刨这个坑,那我就问问,当年院线以搞新年活动为名用某片两张降价到20-25的票去看票价一直坚挺在50-60的某片,这票房到底会记在谁的头上?”

    昨日凌晨3时04分,冯小刚在微博上写道:“宋子文说《天下无贼》偷了《功夫》的票房,这脏水泼得实在是没有技术含量。第一这两部都是华谊发行的片,自己偷自己捣这乱干嘛?第二偷票房只有电影院有这本事,导演和制片人想偷都没处下手,影院偷了不装自己兜里给我,我又不是他亲爹,这也太不合逻辑了吧?子文兄你泼脏水也太没诚意了,换一盆重泼!”

    昨日上午10时28分,宋子文不甘示弱,在微博上做出回应,“好吧,如果有技术含量,你就该这么表示。第一时间表示震惊,说自己毫不知情,也不知这说法从何说起;第二步就是声明自己只是导演,不清楚发行及营销内情;第三步就是表态要协助公司彻查此事,以还清白,将用法律武器惩戒任何诋毁……而绝不是这种形式急急地跳出来,这最没技术含量了,真的。”

    不过,只隔了不到半个小时,宋子文再次更新微博,“一边来封我口,一边还不住口,一定要我再开口,一干人等才哑口?好吧,下次想解决问题,唯有灭口。”至昨日13时07分,宋子文无奈发表退散宣言,“为什么这中间总有挑事儿的,什么企图呢?好吧,我跟他,跟她他,跟他她它没有半毛钱的关系,也完全不知情,所以都退散吧!”记者龙玲

上一篇     关闭本页
 
·
周润发宁减片酬也要少化妆
·
冯小刚微博 否认《天下无贼》偷票房