公安部B级通缉令缉拿曾开贵
长沙警方披露视频资料,悬赏30万抓捕“平头男”
2011年1月9日

    曾开贵1992年(左)、2010年模拟画像。

    本报长沙讯  监控录像的时间显示为:2010年10月25日。一个头戴鸭舌帽身穿棕色夹克的中年男子,提着黑色电脑包,匆匆跑过镜头前。

    这段视频记录的是长沙树木岭持枪抢劫杀人案,中年男子,正是曾经持枪杀人作案多起的“平头男”。

    近日,公安部向全国发布B级通缉令,通缉一名在逃持枪抢劫杀人案犯罪嫌疑人曾开贵;长沙警方也发出通知,悬赏30万缉捕系列枪击杀人案犯罪嫌疑人“平头男”。日前,警方还对外公布了“平头男”在树木岭持枪杀人后的逃跑过程。

    1995年10月13日,犯罪嫌疑人曾开贵在云南省西双版纳州勐海县持枪抢劫,杀死一人后潜逃。公安部通缉令称:曾开贵,男,又名“曾志平”,小名“四娘”,汉族,1969年8月23日出生,户籍所在地:四川省内江市东兴区顺河镇高山乡玉泉村二组。身高1.7米左右,操四川口音,身份证号码:511021196908238757。

    犯罪嫌疑人曾开贵在云南杀人后长期潜逃在外,很可能已经改名换姓,请人民群众注意发现和识别。对发现在逃犯罪嫌疑人曾开贵有关线索的举报人、缉捕有功的单位或个人,公安机关将给予一万元人民币的奖励。

    此外,长沙市公安局新闻发言人向记者表示,近年来,重庆、长沙相继发生了系列持枪抢劫杀人案,几起案件均系同一人所为,目前警方已全警动员部署,全力以赴侦办这几起案件,力争早日破案。为尽快抓获凶徒,长沙警方此次公开悬赏缉捕系列枪击杀人案犯罪嫌疑人,并向社会公布了疑凶的有关体貌特征及视频,请广大人民群众在日常工作和生活中加以防范、发现,并及时向公安机关举报。该犯罪嫌疑人的体貌特征为:男性,年约40岁左右,身高1.7米左右,中等身材,较结实,皮肤较黑,走路外八字、晃肩,讲不标准普通话,原地站立时有背手、抖脚的习惯。

    长沙警方呼吁群众积极举报系列枪击杀人案犯罪嫌疑人的有关线索,对发现线索的举报人、缉捕有功的单位或个人,将给予30万元人民币的奖励。长沙市公安局24小时举报电话:0731-110;长沙市公安局刑侦支队举报电话:0731-85010202。

    记者龙涛 通讯员向波

上一篇  下一篇     关闭本页
 
·
律师免费服务团为农民工讨薪
·
大学生电话订火车票遇骗局
·
年博会上品台湾热带水果
·
公安部B级通缉令缉拿曾开贵
·
公交超车撞三人,一大学生当场殒命
·
长沙机动车将破百万台
·
初中校长研究会成立
·
网友发帖称被“最牛的哥”拒载
·
常德发现 2000年前县丞墓
·
宁乡十二五力争 县域生产总值突破千亿
·
岳麓区再建6个社区公园