“我这辈子能看到实现公车改革就足矣”
全国人大代表、湖北统计局副局长叶青:
2011年3月14日

    3月12日下午,全国人大代表、湖北统计局副局长叶青做客本报两会微访谈,与网友就公开三公消费进行交流。叶青认为,公开是很重要的,只有公开才能知道是不是合理的。“我这一辈子能够看到实现公车改革,就足矣。”

    @阿咪001:公开三公消费是否能从根源上杜绝滥用公款?

    @叶青:公开是很重要的,只有公开才能知道是不是合理的。然后根据公布的数字作出判断,决定如何改。我把公车分为制度内公车与制度外公车(非财政拨款),我只能要求制度内公车的数字是准确的。查出是虚假数字,或者没有上报的公车,没收。

    @babejean:省下的那部分公款是否可以用在公共设施建设、社会福利上?

    @叶青:中国预算如果简约、务实,就可以节约不少银子。给弱势群体的钱,越多越好,公共工程在保证质量的前提下,一定要节约。

    @草根代表a:怎样保证群众对三公的监督既有效又有力?

    @叶青:通过发放交通补助,减少大部分公车。保留下来的公车集中在公车服务中心,装上GPS和公车专用车牌。如果领导干部还在使用相关单位的车,按贪污论处。  

    记者杨杰妮

上一篇     关闭本页
 
·
怀化将构筑商贸物流中心
·
三位株洲代表约见环保部相关负责人
·
今后三年县级以上宽带网络全部光纤化
·
“我这辈子能看到实现公车改革就足矣”